Aprenda a reaproveitar o arroz do dia anterior e evite o desperdício

Cerca de 41 mil toneladas de alimentos em perfeitas condições deixam de ser aproveitadas todos os dias. Os dados são de 2020, do Programa Mundial de Alimentos (WFP), que pertence à Organização das Nações Unidas (ONU), e deixam ainda mais evidente um problema que podemos ser evitar: boa parte desses produtos acabam no lixo.

Pensando nisso, a Food To Save, foodtech sustentável que nasceu para revolucionar o desperdício de alimentos no Brasil, traz uma dica incrível e simples para deixar o arroz do dia anterior com gosto de novo, soltinho e fresquinho, e assim, evitar que você jogue fora.

Para colocá-la em prática, você vai precisar de: arroz pronto, feito no dia anterior, gelo e uma panela (ou recipiente de sua preferência). Confira!

Passo a passo

Antes de tudo, em uma panela ou recipiente de sua escolha, coloque o arroz pronto e gelo. Assim, para cada duas xícara de arroz, use 1 pedra de gelo;

Em seguida, leve ao fogo baixo, ou se preferir, aqueça no micro-ondas;

Por fim, deixe o tempo necessário para que o gelo derreta e o arroz fique aquecido;

Fonte: assessoria de imprensa