Aprenda a receita da Maminha ao Molho Chimichurri com Batatas
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

O Dia da Família é comemorado no dia 15 de maio. Pensando nisso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita especial para reunir os entes queridos. Confira:

Maminha ao molho chimichurri com batatas 

Ingredientes

1kg de maminha em peça inteira
½ cebola picada
4 colheres de sopa de cheiro verde
100g de manteiga com sal
5g de pimenta biquinho picada
3 dentes de alho picados
Chimichurri a gosto
100g de cebola cortada fina em meia-lua
3 colheres de sopa de azeite
12 unidades de batata bolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel plástico para assar a carne.

Modo de preparo
Maminha
Primeiramente, em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres de cheiro verde, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Em seguida, envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.

Batatas
Antes de tudo, em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Logo após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem. Em seguida, junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Então, mexa por alguns minutos e reserve.

Montagem do Prato
Por fim, corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.

Rendimento: 8 porções