Rala ou cremosa, com mais ou menos ingredientes, a sopa é a protagonista no inverno. Para dar inspiração, o Freeletics Nutrition ensina a receita da Sopa de Cenoura com Tofu Defumado.
Ingredientes
120g de tofu defumado
3 cenouras
1 laranja
Uma cebola picada
1 dente de alho picado
10g de gengibre ralado
400 ml de água
½ colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de óleo de coco
Opcional: folhas de manjericão frescas, flocos de pimenta malagueta, sal, pimenta do reino
Leia também
A temperatura baixou? Aproveite para preparar sopa creme de escarola
Receita de sopa de abóbora com leite de castanhas, couve e gengibre
Sopa de Inhame com Vegan Cheese
Modo de preparo
Primeiramente, lave as cenouras e as laranjas. Em seguida, corte a cenoura grosseiramente e raspe metade da casca da laranja antes de espremer metade delas em uma tigela
Logo após, aqueça o óleo de coco em uma panela. Em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o gengibre picados por cerca de 2 minutos. Então, adicione a cenoura e o cominho e refogue por mais 2 minutos. Além disso, acrescente o suco da laranja e água, e então cozinhe por cerca de 20 minutos
Corte o tofu defumado em pequenos cubos. Aqueça o restante do óleo de coco em uma frigideira em fogo médio e refogue o tofu por 10 minutos
Por fim, bata a sopa no liquidificador, decore e tempere com o tofu refogado e folhas de manjericão fresco para dar mais sabor.