Com a quarentena, devido a emergência do novo coronavírus, as pessoas tem ficado em casa e tido diversas restrições de circulação. Além disso, a população tem evitado sair, limitando-se a ir a mercados, drogarias e afins o mínimo de vezes possível. Com isto, a procura por pratos nutritivos, mas fáceis de fazer e que usem poucos ingredientes tem cada vez mais aumentado.

A especialista em nutrição Gabi Lodewijks elaborou um prato especial para o período da quarentena, a sopa fria de aspargos: “Rica em proteínas e baixa em calorias, oferecendo 174kcal por porção de 250g e aproximadamente 5g de proteínas, a sopa fria de aspargos tem rendimento para 3 a 4 pessoas e é bastante saborosa, fácil de fazer e rápida. Não exige grande experiência na cozinha e é uma excelente opção para se manter saudável durante a quarentena.”

Confira a receita da sopa fria de aspargos de Gabi Lodewijks

Ingredientes

400g aspargos brancos
150g alho poró cortado
Ervas à gosto
Sal e pimenta
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Em fogo médio, junte numa panela o leite e a água.
Acrescente sal, pimenta e ervas á gosto
Adicione os aspargos.
Deixe ferver por 10 minutos.
Adicione o alho poró
Espere esfriar e sirva. Se preferir pode bater no liquidificado

 

 

Foto de:  Reprodução / MF Press Global