Especialistas da Sodexo On-site ensinam uma receita deliciosa e saudável para as festas de fim de ano. Confira!
Maionese de cenoura
Ingredientes
1 cenoura média;
½ xícara de leite;
1 colher de sopa de limão;
azeite o quanto baste;
sal a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador, comece batendo a cenoura com o leite e o suco de limão até ficar bem liso. Em seguida, vá adicionando o azeite até formar um creme bem grossinho. Por fim, acerte o sal a seu gosto.
Salpicão
Ingredientes
1 peito de frango desfiado;
½ xícara de cenoura ralada;
½ xícara de beterraba ralada;
1 maçã pequena cortada em cubos;
2 colheres de sopa de salsa picada;
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Misture o peito de frango, a cenoura, a beterraba, a maçã e salsa com aproximadamente 2 colheres de sopa da maionese de cenoura. Logo após, adicione, o sal e a pimenta do reino a seu gosto.
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil