Um bolo bem fofinho e com recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa nesta Páscoa. Surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita do Supermercados Mambo. Confira:
Ingredientes
Para o bolo
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1 ½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar refinado
Meia xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
Para a cobertura
250g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite
Modo de preparo
Para o bolo
Primeiramente, untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Então, pré-aquecer o forno a 180°C. Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela.
Em seguida, separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Logo após, acrescentar o leite e o óleo e misturar bem. Em uma batedeira, bater as claras em neve. Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.
Para a cobertura
Assim, picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Logo após, adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.
Para a montagem
Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Em seguida, rechear com uma parte de ganache. Por fim, cobrir o bolo com o restante da ganache.