Aprenda a receita do frango xadrez em tiras e incremente seu cardápio
Divulgação: Água Doce Sabores do Brasil

Confira o passo a passo da receita da Água Doce: Frango xadrez em tiras

Ingredientes

450g de filé de frango cortado em tiras

3 colheres (sopa) de óleo de soja

3 dentes de alho picadinho

1 colher (chá) de gengibre ralado

100 g de tomate sem semente cortado

100g de cebola cortada meia lua

120g de pimentão vermelho cortado em tiras

100g de pimentão verde cortado em tiras

100g de pimentão amarelo cortado em tiras

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

10g de cheiro verde picadinho

50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher. Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.

Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos. Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções