Que tal uma um kibe de soja recheado com ricota saudável? Então, confira a receita da culinarista Eveline Moraes (@evelinemoraesoficial), parceira Da Magrinha 100% integral. O prato leva ricota, excelente fonte protéica com baixo teor de gordura.
Ingredientes
2 xícaras de Proteína de Soja Da Magrinha 100% Integral
2 xícaras de trigo para kibe ou quinoa cozida;
1 colher de sopa de Farinha de Trigo Integral Da Magrinha 100% Integral;
2 colheres de sopa de Semente de Chia Da Magrinha 100% Integral;
1/4 xícara de hortelã picada;
1/2 limão espremido;
1 dente de alho espremido;
Azeite;
Sal e pimenta Síria a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a soja e o kibe para hidratar separadamente em água fervente por 30 minutos.
Escorra e coloque em um bowl com o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve.
Recheio
100 gramas de ricota;
Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, amasse a ricota e tempere a gosto.
Montagem
Antes de tudo, em um refratário untado com um fio de azeite, coloque parte do kibe. Em seguida, acrescente o recheio e a outra parte do kibe. Então, faça cortes na diagonal, pincele shoyu de coco (ou shoyu light) e um fio de azeite. Por fim, leve ao forno até dourar.
Dica: para acompanhar use Homus e Tabule!