Receita de risoto caprese é sugestão da Camil.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil Gourmet
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
Duas colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gramas de muçarela de búfala pequena cortada em rodelas
10 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgada grosseiramente
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
Então, acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Em seguida, adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
Assim, quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida.
Dicas: Faça um caldo de legumes caseiro utilizando, cenoura, salsão e cebola.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min