Os chefs Cintia Fernandes e Gabriel Oliveira ensinam a preparar receitas deliciosas de maionese dos bares Vila Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, High Line Bar e Oh Freguês.
Receita do chef Gabriel Oliveira
Maionese de Páprica Picante – Pracinha do Seu Justino
Ingredientes
200 ml de água gelada
1 dente de alho roxo amassado
100g de gema pasteurizada
2 unidades de limão
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
2 garrafas de Óleo de Girassol
45g de páprica picante
10g de sal refinado
Modo de preparo
1. Na batedeira, adicionar a gema, suco do limão, mostarda Dijon, sal e o alho espremido e bater em velocidade média;
2. À parte, diluir a páprica na água gelada;
3. Adicionar o óleo de girassol em fios, aos poucos, na batedeira dando consistência a maionese, sempre mesclando com a água gelada com páprica em fios até o final.
4. Conservar sobre refrigeração. (validade – 2 dias)
Receita do chef Gabriel Oliveira
Maionese da casa do Vila Seu Justino
Ingredientes
1,6 litros de óleo de girassol
200ml de azeite extra virgem
100g de gema pasteurizada
2 unidades de limão Taiti
50g de cebolinha
45g de mostarda Dijon
10g de sal
1g de Pimenta do Reino
200 ml de água gelada
Modo de preparo
1. Numa batedeira em velocidade média adicionar gema pasteurizada, mostarda Dijon, suco do limão, sal, Pimenta do Reino, cebolinha picada e bater;
2. Aos poucos ir adicionando na batedeira o óleo de Girassol em fios, até dar consistência de maionese, mesclando sempre com a água gelada até o final;
3. Conservar sobre refrigeração (validade – 2 dias).
Receita do chef Cintia Fernandes
Maionese da casa do Oh Freguês
Ingredientes
1 ovo
200ml de óleo de girassol
50ml de azeite
1 colher de chá de mostarda
¼ de dente de alho
½ maço de salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a mostarda, o alho e as folhas de salsinha até tomar textura de creme.
Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima
Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso. Tempere com sal a gosto.
Receita do chef Cintia Fernandes
Maionese tinta de lula – High Line Bar
Ingredientes
1 ovo
200 ml de óleo de girassol
50 ml de azeite
1 colher de chá de mostarda
¼ de dente de alho
1 colher de sobremesa de tinta de lula
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a mostarda e o alho até tomar textura de creme.
Coloque aos poucos o azeite em fio batendo na velocidade máxima;
Em seguida, colocar aos poucos o óleo em fio (de preferência gelado) até se transformar em um creme espesso.
Tempere com sal a gosto.
Em um recipiente, misturar a tinta de lula com a ajuda de um fouet (batedor de arame).