Não há nada melhor do que reunir a família em casa para celebrar os bons momentos, não é mesmo? Ainda mais se isso acontecer em volta de uma deliciosa tábua de queijos. Mas você sabia que para cada tipo de queijo há uma forma correta de fazer o corte? Pensando nisso, a Tirolez traz valiosas dicas sobre o assunto.
O motivo de existir um determinado corte para os diversos queijos é assegurar que cada fatia tenha uma parte da massa e da casca de forma proporcional. Por isso, para cortar os queijos, o primeiro passo é retirá-los da refrigeração no mínimo 30 minutos antes do consumo. O ideal é não os cortar e nem retirar a casca até o momento de servir, para que não ressequem. No momento do corte, é preciso sempre respeitar a forma original da peça.
Confira abaixo o corte de cada tipo de queijo
Cilíndricos e pequenos
Cortamos queijos como o Minas Frescal, Camembert e Brie em fatias triangulares.
Queijos altos e formato arredondado
Em relação ao Azul, Suíço e Emmental, devemos dividi-los ao meio e cortá-los em forma de cunha (triângulos grandes). A cunha poderá ser dividida em fatias mais finas, fazendo o corte do centro para a crosta.
Cilíndricos horizontais
Queijos como Provolone (360g), por exemplo, o ideal é cortá-los em fatias grossas e depois dividi-los em triângulos.
Queijos de consistência mais dura
O Parmesão deve ser cortado em pequenas lascas.
Esféricos
Devemos partir os queijos como o Reino, em quartos, podendo-se utilizar de facas especiais para facilitar a operação.
Queijos Retangulares
Cortamos o Prato e a Mussarela em fatias grossas e depois em palitos.
Fonte: assessoria de imprensa