Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?
Ingredientes
Massa Choux
– 185ml de água
– 50g de manteiga
– 2g de sal
– 2g de açúcar
– 90g de farinha de trigo
– 150g de ovos
Craquelin
– 60g de: farinha de trigo, manteiga e 60g de açúcar
– 50g de amêndoas laminadas.
Caramelo com flor de Sal
– 100g de açúcar
– 100g de Creme de Leite Daus
– 1 pitada de flor de sal
– 50g de Chantilly Daus batido
Modo de preparo
Craquelin
– Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.
– Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.
– Corte discos e reserve no freezer.
Massa Choux
– Primeiramente, coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.
– Em seguida, incorpore a farinha peneirada de uma só vez
– Então, misture energicamente até que solte da panela
– Logo após, na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.
– Por fim, pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.
Recheio de Caramelo Salgado
Antes de tudo, derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Então, ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.
Montagem
– Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.