A Boa Terra separou para esta semana uma receita especial de bolinho de brócolis para as mamães que estão na fase de introdução alimentar. A receita é uma parceria com a nutricionista Tatiana De Vuono, do Criança Bem Nutrida.
É comum as crianças demorarem um pouco para aceitar novos sabores na alimentação complementar. A dica é não ter pressa, pois o principal alimento até o primeiro ano de vida é o leite materno ou alguma fórmula infantil, quando indicada por profissionais. Se possível, priorize alimentos orgânicos que são provenientes de uma agricultura responsável que não apresentam aditivos químicos e só fazem bem para saúde dos pequenos.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de brócolis bem cozida;
- 1 batata doce bem cozida;
- 1 alho;
- 3 colheres de sopa de cebola;
- 1 colher de sopa alho-poró;
- 1 colher de sopa cheia de aveia ou farinha de linhaça;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com azeite, coloque o alho, cebola, alho-poró e refogue por alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Coloque no liquidificador (ou processador) o refogado, o brócolis e a batata. Bata rapidamente deixando pequenos pedacinhos.
Coloque a massa em uma tigela e adicione a farinha para dar liga. Faça bolinhas de mais ou menos 4 centímetros e parte com o dedo delicadamente para formar o bolinho.
Grelhe na frigideira quente com azeite os bolinhos de cada lado. Sirva.