O Enroladinho de Presunto e Queijo é ideal para o lanche e promete fazer sucesso. Então, confira a receita da Finna.
Ingredientes
Massa
2 copos de requeijão de leite morno
60 g de fermento biológico seco
1 kg de Farinha de Trigo Finna
Uma xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
Recheio
250 g de presunto magro picadinho
250 g de mussarela ralada
Ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
Em seguida, em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
Então, aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
Logo após, faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
Então, abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
Por fim, asse a 180 ºC até ficarem dourados.
Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.