Ingredientes
500 g de siri catado
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de margarina
1 dente de alho bem picado
1 cebola picada
2 tomates picados
Meio pimentão vermelho ou amarelo
4 colheres de salsa e cebolinha picadas
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Meia caixa de creme de leite
6 ovos
Modo de Preparo
Passo 1 – Refogar alho e cebola em azeite e margarina. Acrescentar tomate e pimentão e cozinhar um pouco, até que amoleça o pimentão. Juntar o siri e o leite de coco e deixar ferver por uns 5 minutos. Adicionar a farinha e cheiro verde e deixar secar um pouco a mistura. Reservar até que fique frio.
Passo 2 – Separar claras e gemas. Bater claras em neve, até formar picos firmes. Misturar gemas aos poucos, batendo com a batedeira. Acrescentar o creme de leite, misturando lentamente com espátula ou colher, para manter o aspecto aerado da mistura. Temperar com uma pitada de sal.
Passo 3 – Dividir a mistura de ovos em duas partes. Misturar uma delas ao recheio de siri. Untar uma forma refratária com margarina, colocar nela o siri com creme de ovos espalhar o restante deste creme por cima.
Passo 4 – Decorar o prato com rodelas de pimentões, tomate, cebola e levar ao forno preaquecido até que esteja dourado (mais ou menos 20 minutos)