De origem italiana, a Fritata é um prato que impressiona pela nomenclatura, mas é prática e fácil de fazer. Normalmente preenchida com diferentes ingredientes, como queijos, legumes e até carnes, a fritata é uma opção de refeição saborosa e diferente para os dias corridos.
Que aprender como fazer? A Margarina Amorela explica o passo a passo.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 batatas médias (600 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande ralada
Modo de preparo
Primeiramente, bata ligeiramente os ovos. Junte o queijo ralado e a salsinha e reserve.
Então, descasque as batatas e passe-as pelo ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a cebola ralada. Coloque tudo na mistura de ovos e mexa bem.
Em seguida, aqueça a Margarina Amorela em uma frigideira. Despeje a frittata e deixe cozinhar até o lado de baixo dourar. Então, vire a frigideira sobre um prato e coloque a fritada novamente na frigideira, desta vez, com a parte dourada para cima. Assim, doure o lado de baixo. Logo após, coloque em um prato. Por fim, deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.