Confira a sugestão da BLACK + DECKER. Assim, a Receita do Lombo Assado com geleia de damasco apimentada é uma ótima opção para as ceias de Natal e Ano Novo.
Ingredientes
1,5 kg de lombo
1 cebola- 4 dentes de alho
1 colher sopa de mostarda
100ml de suco de limão
4 colheres sopa de manteiga
5 colheres sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
250g de damasco
Modo de Preparo
Antes de tudo, rale a cebola e os dentes de alho. Assim, em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
Em seguida, coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
Logo após, regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
Então, espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico BLACK + DECKER de 50 litros por cerca de duas horas a 250°.
Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo molho
Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.
Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.