Aprenda como fazer Lombo Assado com geleia de damasco apimentada

Confira a sugestão da BLACK + DECKER. Assim, a Receita do Lombo Assado com geleia de damasco apimentada é uma ótima opção para as ceias de Natal e Ano Novo.


Ingredientes

1,5 kg de lombo

1 cebola- 4 dentes de alho

1 colher sopa de mostarda

100ml de suco de limão

4 colheres sopa de manteiga

5 colheres sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

250g de damasco

1 xícara de açúcar
50g de pimenta Biquinho

Modo de Preparo

Antes de tudo, rale a cebola e os dentes de alho. Assim, em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.

Em seguida, coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Logo após, regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.

Então, espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico BLACK + DECKER de 50 litros por cerca de duas horas a 250°.

Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo molho

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.

Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.

Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.