Com a proximidade da Páscoa e pensando em inspirar seus consumidores com boas dicas de pratos para o período, o Supermercados Mambo ensina a receita do Ovo de Páscoa de travessa.
Ovo de Páscoa de Travessa
Ingredientes
Creme escuro
150 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate branco para decorar
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Assim, cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Então, desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Em seguida, junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Logo após, faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Logo após, leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Então, derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.