Aprenda como fazer Ovo de Páscoa de travessa
Divulgação Ovo de páscoa de travessa

Com a proximidade da Páscoa e pensando em inspirar seus consumidores com boas dicas de pratos para o período, o Supermercados Mambo ensina a receita do Ovo de Páscoa de travessa.

Ovo de Páscoa de Travessa

Ingredientes

Creme escuro

150 g de chocolate ao leite picado

100 g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de creme de avelã

1 lata de creme de leite

100 g de chocolate branco para decorar

Creme branco

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga com sal

1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada

1 lata de creme de leite

Cobertura

150 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Assim, cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Então, desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Em seguida, junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Logo após, faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Logo após, leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Então, derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.