Ingredientes
120g Filé de tilápia (ou qualquer peixe branco)
Uma pitada de cardamomo em pó
Pimenta Gallo, molho de pimenta malagueta com toque de Azeite Gallo, a gosto
Flor de sal a gosto
Suco de meio limão e raspas de limão siciliano
Azeite Gallo Extra Virgem Colheita ao Luar, a gosto
1 col. de sopa de Chips de batata doce
Cebolinha a gosto
500 ml Gallo Azeite de Oliva (para fritar a batata doce)
Modo de Preparo
Comece pelos chips de batata doce. Lave a bata doce e deixe secar.
Faça finas fatias no mandolin ou na faca.
Esquente 500ml de Gallo Azeite de Oliva e, quando estiver quente, coloque a batata doce. A ideia é fazer fritura por imersão. Assim que a batata estiver dourada, retire e seque com papel toalha.
Quebre as fatias (com a mão mesmo), para que fiquem craqueladinhas e reserve.
Corte o peixe em finas fatias (como sushi, carpaccio, o mais fino que conseguir) fazendo os cortes na diagonal da peça.
Tempere com flor de sal, raspas e suco de limão siciliano, algumas gotinhas de Pimenta, e regue com bastante Azeite Gallo Colheita ao Luar. Acrescente cardamomo em pó. Finalize com cebolinha picada e os chips de batata doce.