Aprenda como fazer um delicioso Doce de Leite de Castanhas. A receita é da influenciadora Patricia Helu, especialista em alimentação saudável e vegana. O preparo é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade.
Ingredientes
- 1 pote de Pasta de Castanha de Caju @ataldacastanha;
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo;
- ½ xícara (chá) de Leite de Castanhas @ataldacastanha;
- 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga de cacau, manteiga vegana ou outra de sua preferência;
- ¼ de colher (café) de sal rosa;
- Flor de sal, para finalizar (opcional).
Modo de preparo
Antes de tudo, bata o açúcar até pulverizar e ficar bem fininho, reserve. Em seguida, coloque o leite vegetal e a pasta de castanhas e bata até virar um creme totalmente aveludado. Logo após, adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco até incorporar bem. Então, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para reduzir. Mexa sempre até chegar no ponto desejado. Use como recheio de bolos e tortas ou coma de colher com uma pitada de flor de sal.