A Barilla ensina a fazer a tradicional receita italiana cotoletta alla milanese, mais conhecida como Parmegiana de Berinjelas. Além, do Spaghetti com sálvia para acompanhar o prato. O prato também é uma ótima opção para renovar o cardápio vegetariano.
Ingredientes
500g de Spaghetti Barilla
1 vidro de Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
2 ovos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca ou Panko
100g de muçarela
50g de manteiga
6 folhas de sálvia
óleo para fritura
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Lavar bem as berinjelas e cortar em fatias médias. Temperar com sal e pimenta do reino preta.
• Empanar as berinjelas: passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Importante que todas as fatias passem pelas 3 etapas.
• Fritar as berinjelas, por imersão, no óleo quente, até que estejam douradas em ambos os lados. Escorrer em papel toalha.
• Colocar as berinjelas empanadas e fritas em uma assadeira e distribuir o molho Pomodoro sobre elas. Cobrir com o queijo muçarela e levar ao forno a 180ºC por 5 minutos.
• Enquanto isso cozinhar o Spaghetti em abundante água fervente e salgada.
• Em uma frigideira, aquecer a manteiga e a sálvia em fogo baixo.
• Faltando um minuto para finalizar o tempo indicado na embalagem, escorrer a massa e juntar a frigideira com a manteiga e sálvia. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar em fogo alto pelo minuto faltante. Temperar com sal e pimenta do reino.
• Servir o parmegiana de berinjelas acompanhado da massa na manteiga e sálvia.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos | Dificuldade: Fácil