Divino Fogão ensina preparo do Cassoulet, um feijão típico francês.
Ingredientes
800 gramas de feijão branco
300 gramas de bacon picado
200 gramas de costela de porco defumada
400 gramas de paio em rodelas
300 gramas de linguiça em rodelas
500 gramas de frango a passarinho
1 cebola picada
2 cenouras médias em rodelas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
½ maço de salsinha picada grosseiramente
Sal à gosto
Água para cozimento
Pão francês para acompanhar
Preparo:
Primeiramente, cozinhe o feijão como de costume e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o paio, a linguiça, a cenoura, o frango e os tomates. Acrescente a costela defumada e o bacon juntamente com o extrato de tomate e o feijão. Em seguida, cubra com água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos até que esteja tudo cozido. Experimente o sal, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão italiano ou francês.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 1,5 kg.