Aprenda como preparar Cassoulet, um feijão típico francês
Divulgação/Divino Fogão

Divino Fogão ensina preparo do Cassoulet, um feijão típico francês.

Ingredientes

800 gramas de feijão branco

300 gramas de bacon picado

200 gramas de costela de porco defumada

400 gramas de paio em rodelas

300 gramas de linguiça em rodelas

500 gramas de frango a passarinho

1 cebola picada

2 cenouras médias em rodelas

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de extrato de tomate

4 tomates sem pele e sem sementes picados

½ maço de salsinha picada grosseiramente

Sal à gosto

Água para cozimento

Pão francês para acompanhar

Preparo:

Primeiramente, cozinhe o feijão como de costume e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e acrescente o paio, a linguiça, a cenoura, o frango e os tomates. Acrescente a costela defumada e o bacon juntamente com o extrato de tomate e o feijão. Em seguida, cubra com água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos até que esteja tudo cozido. Experimente o sal, coloque em uma travessa e sirva com fatias de pão italiano ou francês.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 1,5 kg.