Receita: Camil

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

300 g de filé de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de salsinha picada

5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Massa

2 xícaras (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (chá) de sal

3 xícaras (chá) de Grão de Bico Camil cozido

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 e meia xícara (chá) de amido de milho

Para empanar

clara

Biscoito de arroz Integral Camil triturado*

Para fritar

óleo

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.

Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

Massa

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.

Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar.

Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.

Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral triturado.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente.

Sirva em seguida.

Dicas

Deixe 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos. Se preferir pular essa etapa, use Grão de Bico Pronto.

Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns Biscoito de Arroz Integral no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.

 

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 24 unidades