Receita: Camil
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
300 g de filé de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras (chá) de Grão de Bico Camil cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
Para empanar
clara
Biscoito de arroz Integral Camil triturado*
Para fritar
óleo
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.
Massa
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.
Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar.
Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.
Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral triturado.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Dicas
Deixe 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos. Se preferir pular essa etapa, use Grão de Bico Pronto.
Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns Biscoito de Arroz Integral no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 24 unidades