Receita de sanduiche de grão de bico
Tuna Sandwich

O que acha de um “Tuna Sandwich”’ de grão de bico? Assim, essa receita fácil e leve é ideal para o lanche da tarde ou como última refeição do dia.

Ingredientes

  • 1 xicara de grão de bico bem cozido;
  • ½ xícara de cenoura ralada;
  • ¼ xícara de cebola roxa em julienne;
  • ¼ xicara de salsão picado;
  • 2 colher de sopa de dill;
  • 1 xícara de Mixed Nuts da A Tal Da Castanha;
  • Uma xícara de castanhas de caju hidratadas por 8 horas;
  • 1 limão;
  • 2 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • Uma colher de sopa de missô;
  • 1 pé de alface americana;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, leve o grão de bico bem cozido para uma tigela e amasse com ajuda de um garfo até que vire uma pasta rústica. Em seguida, tire a casca do grão de bico para essa receita. Assim, adicione a cebola roxa, o salsão, o dill, sal, azeite e pimenta do reino. Reserve.

Em paralelo, bata a bebida de castanhas, com as castanhas hidratadas, o limão e o missô até obter um creme com textura de maionese. Incorpore esse creme à pasta de grão de bico.

Por fim, monte o sanduba no pão tostado de sua preferência intercalando camadas de pão, recheio, alface.