O que acha de um “Tuna Sandwich”’ de grão de bico? Assim, essa receita fácil e leve é ideal para o lanche da tarde ou como última refeição do dia.
Ingredientes
- 1 xicara de grão de bico bem cozido;
- ½ xícara de cenoura ralada;
- ¼ xícara de cebola roxa em julienne;
- ¼ xicara de salsão picado;
- 2 colher de sopa de dill;
- 1 xícara de Mixed Nuts da A Tal Da Castanha;
- Uma xícara de castanhas de caju hidratadas por 8 horas;
- 1 limão;
- 2 colher de sopa de azeite extra virgem;
- Uma colher de sopa de missô;
- 1 pé de alface americana;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, leve o grão de bico bem cozido para uma tigela e amasse com ajuda de um garfo até que vire uma pasta rústica. Em seguida, tire a casca do grão de bico para essa receita. Assim, adicione a cebola roxa, o salsão, o dill, sal, azeite e pimenta do reino. Reserve.
Em paralelo, bata a bebida de castanhas, com as castanhas hidratadas, o limão e o missô até obter um creme com textura de maionese. Incorpore esse creme à pasta de grão de bico.
Por fim, monte o sanduba no pão tostado de sua preferência intercalando camadas de pão, recheio, alface.