Com o objetivo de mostrar a versatilidade da massa, a Barilla ensina uma receita diferente para celebrar o Dia do Churros, em 11 de novembro: o Farfalle Chips Churros, para comer em formato de snack!
Ingredientes:
500 gr de Farfalle Barilla
2 litros de óleo
200 gr de açúcar
100 gr de canela
150 gr de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma caçarola com grande quantidade de água, quando ferver acrescentar o sal e cozinhar a massa o dobro do tempo indicado na caixinha. Se 10 minutos – cozinhe 20 minutos.
Logo após, escorrer a massa e colocar em cima de um papel toalha para que ela fique sem muita água acumulada nela.
Em seguida, em um bowl, misturar a massa com a farinha de trigo e envolver toda a massa.
Assim, em uma panela com borda alta, coloque o óleo para aquecer e quando quente aproximadamente 160 a 170 graus, coloque o farfalle envolto na farinha de trigo em pequenas quantidades para fritar.
Por fim, quando começarem a dourar, abaixe o fogo e aguarde que fique dourada por inteiro e retire escorrendo o óleo.
Leve direto para a mistura de açúcar e canela e depois de uma batida para tirar o excesso.
Por fim, sirva assim que esfriar.
Dica: Para guardar esses snacks e manter a crocância – guarde em sacos plásticos fechados com slip ou em potes com tampa. Manter guardado até consumir.
Tempo de preparo: 45 minutos | Dificuldade: Básico