Aprenda duas receitas com biscoito Maizena
Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas Marca Isabela - Divulgação

No século XIX, em 1874, começou a circular pelas vendas das cidades no Brasil o amido de milho. Antes, o item era muito utilizado como substituto da farinha de trigo para engrossar caldos. Enquanto se experimentava outras formas de usar o amido de milho, foi criado algo leve e crocante, que hoje conhecemos como biscoito de maizena.

Atualmente, o ingrediente é consumido como um lanche rápido, acompanhado de um café ou até mesmo como algo para beliscar. Mas você sabia que tem várias maneiras de se usar o biscoito maizena? Isabela sugere duas sobremesas irresistíveis com o item.

A primeira sugestão é a Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, sobremesa refrescante, que conta com o crocante biscoito Maizena Isabela na massa. A segunda receita é uma Torta Alemã, que vai te surpreender a cada mordida.

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

Ingredientes

Para a Massa
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
100g de margarina sem sal

Para o Recheio
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

Para o Molho de Frutas Vermelhas
100g de framboesa congelada
100g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa
Primeiramente, bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa;
Então, passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio
– Bata no liquidificador todos os ingredientes;
– Recheie a massa reservada;
– Leve ao forno (médio) por 40 minutos;
– Espere amornar, desenforme;
– Leve à geladeira.

Molho de Frutas Vermelhas
Antes de tudo, leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Então, deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Rendimento: 8 porções


Torta Alemã com Biscoito Maizena

Torta Alemã com Biscoito Maizena
Marca Isabela – Divulgação

Ingredientes
400g de Biscoito Maizena Isabela
170g de açúcar
8 gemas
400g de margarina
600g de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
390g de leite condensado
24g de gelatina incolor

 Modo de Preparo
Primeiramente, bater na batedeira o açúcar, as gemas, e a margarina até ficar um creme branco e fofo. Acrescentar o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado;
em seguida, hidratar a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água;
Então, misturar a gelatina no creme e reservar;
Por fim, processar 200g de biscoito maizena e reservar.

Montagem
Antes de tudo, em uma forma de fundo removível: colocar uma camada de biscoitos maisena, colocar o creme de baunilha. Fazer as camadas até finalizar a forma;
Em seguida, levar para geladeira por 1 hora, até firmar;
Então, desenformar e decorar com farofinha e biscoitos;
Por fim, servir.

Rendimento: 8 fatias
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos