O Spaghetti alla Nerano é uma das receitas mais tradicionais da gastronomia italiana. A combinação de abobrinha e provolone é uma verdadeira explosão de sabores. Pensando nisso, a Barilla ensina como preparar esse clássico.
O prato fará parte de uma aula especial, de prática e degustação, do Chef Executivo da marca, Gabriel Pavan, no Papo de Cozinha, do Taste São Paulo Festival. A aula acontece no dia 20 de agosto às 16h.
Ingredientes
- 500g Spaghetti Barilla
- 2 abobrinhas italianas (+ou- 500g)
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 150g de queijo provolone
- 2 colheres de sopa do Pesto Genovese Barilla
- 10 folhas de manjericão
- 50ml Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, pegue 1 abobrinha e corte ao meio. Em seguida em fatias grossas.
Assim, em uma panela com borda alta, acrescentar um fio de azeite e dourar levemente as abobrinhas, acrescentar o alho laminado e a pimenta dedo de moça. Quando o alho começar a dourar, agregar 1 xícara de água e tampar a panela. Cozinhe as abobrinhas até ficarem bem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve tudo para o liquidificador ou mixer.
Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de Pesto Barilla e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Logo após, cortar a outra abobrinha na metade e em fatias finas. Em seguida, grelhar ambos os lados em uma frigideira antiaderente no azeite extravirgem. Temperar com sal e pimenta do reino.
Enquanto a abobrinha doura, comece a cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada fervente. Coloque o timer para apitar quando faltarem 2 minutos para o tempo indicado na embalagem.
Então, transferir o creme de abobrinhas para uma frigideira antiaderente.
Quando apitar o timer, escorrer a massa e juntar ao creme.
Em fogo baixo, finalize o cozimento da massa até chegar no ponto al dente. Caso necessário, agregar uma concha da água do cozimento da massa.
Por fim, quando a massa estiver no ponto al dente, desligar o fogo e finalizar com o queijo provolone ralado mexendo até incorporar ao creme. Junte as abobrinhas fatiadas grelhadas e misture delicadamente. Termine com as folhas de manjericão fresco.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Casual