Receita de Mix de folhas com queijo de cabra e vinagrete de frutas vermelhas
Mix de folhas com queijo de cabra e vinagrete de frutas vermelhas

Que tal uma raspadinha natural de limão siciliano para refrescar e com gostinho de infância? Além disso, uma salada cheia de sabores e muito saudável! Desse modo, Rafael Feitosa, especialista do St Marche, dá o passo a passo destas receitas rápidas e fáceis. Confira!

Raspadinha de limão

Ingredientes
Suco de 3 limões sicilianos (cerca de 1/2 xícara)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gengibre a gosto
2 bandejas de gelo picado

Modo de preparo: Primeiramente, em um liquidificador, coloque o açúcar, o suco e o gengibre e bata bem. Então, coloque o gelo picado em copos altos e despeje a bebida. – Sirva e consuma imediatamente.


 

Mix de folhas com queijo de cabra e vinagrete de frutas vermelhas

Ingredientes
140 g de mix de folhas (Pode ser endívias, alface americano, alface roxa, alface frisée, alface romana, agrião, rúcula)
120 ml de vinagrete de frutas vermelhas
4 pedaços (fatias) de queijo de cabra (30 g cada um)
1 colher de sopa de azeite
50g de noz-pecã picada
Vinagrete de frutas vermelhas
1 colher de sopa de de dijon
1 colher de sopa de mel silvestre
½ xicara de azeite de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
50 g de framboesa picadas
50 g de amora picadas
1 colher de sopa de xarope de grenadine ou cramberry
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em primeiro lugar, misture os ingredientes do vinagrete em um pote com tampa. Então, chacoalhe bastante até emulsionar. Em seguida, disponha a salada higienizada em um bowl, tempere a salada com o vinagrete e monte os pratos. Logo após, unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo alto. Grelhe as fatias de queijos até ficarem douradas (2 min de cada lado). Coloque os queijos na lateral da salada e decore com frutas frescas e a noz-pecâ picada. Sirva com torradas.