Aprenda o romântico Bolo Coração para comemorar o dia dos namorados
Bolo Coração

Confira a receita da Harald do Bolo Coração para o dia dos namorados.

Ingredientes

Massa
4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
2 ovos
7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Cobertura
60 g de Chocolate ao Leite Melken
4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 g)

Decoração
Cereal Ball Micro Top
Pó para decoração rosa

Material
Forma ballerine em formato de coração (18 x 20 x 4,5cm)

Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e coberturas

Modo de preparo

Massa
Antes de tudo, na batedeira, bata a margarina com o açúcar. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida, acrescente o Chocolate em Pó 50% Melken junto com a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
Coloque em uma forma tipo ballerine, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura
Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite e misture para obter uma ganache homogênea.

Decoração
Misture o Cereal Ball Micro Top com o pó para decoração, até tingir completamente.

Montagem e finalização
Primeiramente, desenforme o bolo e disponha sobre um prato, com a cavidade virada para cima. Logo após, despeje a ganache sobre a cavidade e decore com o Cereal Ball colorido.

Dica
Assim, para manter a coloração do bolo de chocolate, experimente enfarinhar a forma com uma mistura de 10 g de chocolate em pó e 5 g de farinha de trigo.

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 1 bolo de 550g