Que a aveia é um ingrediente aliado para a saúde você já sabe, mas, que tal inovar na receita e preparar um Pãozinho utilizando farinha de aveia como base? A Jasmine, referência em alimentação saudável, traz as dicas para quem deseja variar o menu da semana. Veja a seguir!
Pãozinho de aveia
Ingredientes
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de sopa de psyllium
Uma colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Tomilho a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiramente, bata os ovos e farinhas com um fouet.
Em seguida, adicione os demais ingredientes. Deixe o fermento por último, misture delicadamente.
Então, leve a forma inglesa, untada com azeite e farinha de aveia ou em forminhas de cupcake. Se desejar polvilhe aveia em flocos por cima.
Assim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado e assado.