Beterraba é muito saudável e pão, uma delícia. Então, confira a receita da ISLA Sementes, em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar. Assim, a receita do Pão de Beterraba é saborosa e prática de fazer!
Pão Integral de Beterraba
Ingredientes
2 beterrabas grandes
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal não refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
Modo de preparo
Antes de tudo, descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água. Liquidifique bem.
Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Logo após, misture bem até dissolver o fermento por completo. Então, acrescente a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.
Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Por fim, aqueça o forno 180° C e leve o pão para assar durante 40-50 minutos.
Para esta receita foi usada: Beterraba Pinot