A safra do camarão começa em fevereiro e permanece até o mês de maio.
Você sabia que há alguns truques que facilitam o preparo do camarão? Deixá-lo de molho na salmoura por 30 minutos, por exemplo, é fundamental para que ele permaneça macio e harmonize perfeitamente com diferentes ingredientes.
1º Passo: Prepare a salmoura: para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.
2º Passo: Deixe de molho: coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.
3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel-toalha. Pronto! Você já pode usá-los em sua receita predileta.
A Finna ensina duas receitas. Confira!
Bolinho de camarão
Ingredientes
300 gramas de camarão picado e refogado – 1 copo de leite
¾ de copo de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher de Margarina Puro Sabor – 1 colher de chá de sal – 2 a 3 ovos – Óleo para fritar
Modo de Preparo
Primeiramente, leve ao fogo o leite com a margarina. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de Trigo de uma só vez.
Então, mexa rapidamente e diminua o fogo. Em seguida, mexa com a colher de pau até formar um “angu” bem cozido. Logo após, retire do fogo e bata até esfriar.
Sempre batendo, junte os ovos (2 ou 3 de acordo com a necessidade). Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem.
Por fim, frite em panela pequena com o óleo bem quente.
Mini Panquecas de Camarão
Massa
Ingredientes
225 g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450 g leite
55 g de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo
Antes de tudo, derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
Em seguida, em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.
Então, com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.
Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
Camarão
Ingredientes
1 Kg de camarão – 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva – 4 dentes de alho – 1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)
Em seguida, coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados.
Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
Logo após, coloque o azeite de oliva em uma frigideira. Deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, pois junta água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
Creme azedo
Ingredientes
½ xícara creme de leite fresco – ½ limão
Modo de preparo
Primeiramente, misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora regue com um fio de azeite.