Receita de suflê de brocolis
suflê de brocolis

O brócolis é um dos vegetais protagonistas quando o tema é alimentação saudável, fama que não veio de graça. Além de ser muito versátil, podendo ser consumido em refeições frias ou quentes, o alimento é rico em cálcio e betacaroteno e possui várias outras propriedades nutricionais.

O consumo regular e em porções adequadas do alimento proporciona sensação de saciedade prolongada e auxilia nos processos de digestão, devido à quantidade de fibras. A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta duas receitas utilizando esse vegetal tão popular.

Suflê de Brócolis
Ingredientes

4 claras

4 gemas

3 colheres (sopa) de queijo ralado

4 colheres (sopa) de leite

1 xícara (chá) de brócolis grano

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Como descongelar

Coloque o brócolis em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.


Modo de preparo

Em uma batedeira ou em uma tigela com fouet bata as claras em neve.

Em outro recipiente misture as gemas, o queijo e o leite.

Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta.

Em seguida, acrescente as claras em neve.

Porcione em potinhos individuais e leve a mistura ao forno preaquecido (180°) por 15 minutos.

Retire do forno e sirva.

Dicas de substituições

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência e o queijo parmesão ralado por uma opção zero lactose.

Rendimento: 4 porções |Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Fettuccine ao molho bechamel e brócolis

Ingredientes

Molho

1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga

1 e 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo

1⁄2 litro de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de noz moscada moída

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

1⁄2 cebola picada

1 xícara (chá) de brócolis Grano

Montagem

2 xícaras (chá) de fettuccine cozido

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma panela grande derreta a manteiga.

Junte a manteiga derretida com a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.

Em seguida acrescente o leite e com ajuda de um fouet misture bem até levantar fervura.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.

Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

Acrescente o brócolis e refogue.

Em seguida desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário disponha o fettuccine e regue com molho e queijo parmesão ralado.

Sirva com folhas de manjericão.

Dicas de substituições:

Sem lactose/ sem glúten : substitua o molho bechamel por molho de tomate ou molho pesto.

Rendimento: 2 a 3 porções | Tempo de preparo: 45 minutos