Final de semana chegando…Quer uma receita diferente e gostosa? Então, a Gomes da costa ensina o passo a passo do baked de batata doce com sardinha.
Ingredientes
2 batatas doces pequenas (500g)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
2 a 3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
Em seguida, retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
Então, com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
Logo após, amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
Junte a Sardinha e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
Por fim, recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.
Dica do Chef
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.
Variação
Substitua a salsa pelo coentro.
Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções