Receita do Raviolone ao Sugo na cesta de parmesão é do bar Vila Seu Justino, em São Paulo.
Para Massa
Ingredientes
Farinha de trigo (60 gramas)
Semolina (40 gramas)
Ovo (1 unidade)
Azeite (1 fio)
Sal (1 Pitada)
Modo de preparo
Em uma bancada ou bowl misturar a farinha de trigo, a semolina, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Impermeabilizar com azeite, embalar com plástico filme e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio
Mussarela de Bufala (120 gramas)
Molho Sugo
Ingredientes
Tomate pelado (350 gramas)
Cebola picada (30 gramas)
Alho (1 dente picado)
Azeite (1 colher sopa)
Manjericão (1 ramo ou galho)
Louro (1 folha)
Manteiga sem sal (1 colher de chá)
Sal a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em uma caçarola dispor o azeite e levar ao fogo, juntar a cebola, louro e deixar refogar. Acrescentar o alho e o tomate pelado e deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Adicionar manteiga, sal e corrigir a acidez com o açúcar. Apagar o fogo e adicionar o manjericão. Deixar esfriar um pouco, retirar o manjericão e bater tudo no liquidificador.
Raviolone
Com o auxílio de um cilindro, rolo ou garrafa, abrir a massa o mais fino possível, até formar uma folha bem fina. Dividir em duas.
Estender uma sobre a bancada, dispor a mussarela em 6 porções de 20 gramas cada, pincelar água nas áreas em volta do recheio e cobrir com a outra folha da massa.
Com o auxílio de uma carretilha ou faca, cortar os raviolones.
Cesta de parmesão
Ralar o parmesão bem fino, levar uma frigideira com teflon ao fogo e espalhar todo o queijo em sua base.
Quando a mesma estiver dourada, retirar e moldar em um prato fundo.
Finalização
Em uma panela adicionar água com abundância, 1 colher de sal e levar ao fogo brando.
Quando estiver fervendo, adicionar os Raviolones e quando boiarem, retirar com o auxílio de uma escumadeira e dispor na cesta de parmesão.
Finalizar com o molho sugo e uma flor de manjericão.