Receita de Martini de chocolate com pimenta
Martini de chocolate com pimenta

Existem drinks que levam chocolate em sua composição ou até remetem ao sabor dessa iguaria e podem ser uma ótima opção para descobrir novas formas de apreciá-lo. Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar Martine de Chocolate com Pimenta e Batida de Chocolate. Confira o passo a passo das receitas.

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Martini de chocolate com pimenta

Ingredientes

85 ml de cachaça

Pimenta do reino a gosto

115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau

Modo de preparo

Misture a cachaça e o licor escolhido em uma coqueteleira e com pedras de gelo a gosto. Depois, coloque em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.

 

Batida de chocolate

Ingredientes

450 ml de cachaça

1 caixa de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Em um liquidificador bata o leite condensado, a medida de cachaça e a mistura do creme de chocolate. Bata por aproximadamente cinco minutos.

Depois, coloque em uma garrafa pet de dois litros, e deixe no congelador por 12 horas. Após seis horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, afim de acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período. Sirva com gelo, para deixar mais líquido e gelado.