A cozinheira Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, elaborou uma receita simples e prática de curau com paçoca de amêndoas.
Curau com paçoca de Amêndoa
Ingredientes
– 4 espigas de milho verde fresca;
– 1 colher de sopa de Coco desidratado light;
– 200 ml de leite de coco light;
– Canela em pau;
– Amêndoas torrada;
– Amido de milho;
– Adoçante ou açúcar demerara a gosto;
– Óleo de coco.
– 4 espigas de milho verde fresca;
– 1 colher de sopa de Coco desidratado light;
– 200 ml de leite de coco light;
– Canela em pau;
– Amêndoas torrada;
– Amido de milho;
– Adoçante ou açúcar demerara a gosto;
– Óleo de coco.
Modo de Preparo do curau
Antes de tudo, pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho. Em seguida, bata no liquidificador junto com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Logo após, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Por fim, cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.
Antes de tudo, pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho. Em seguida, bata no liquidificador junto com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Logo após, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Por fim, cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.
Modo de preparo da paçoca
Pegue as amêndoas torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.
Montagem do prato
Despeje o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Depois, é só degustar o prato que é a cara das festividades juninas.