Receita de Arroz Saboroso com pesto e brócolis
Arroz com pesto e brócolis

O arroz é um dos alimentos que mais faz parte do dia a dia dos brasileiros. Rico em carboidratos, ele também é composto por aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo e fornece energias que podem ser gastas rapidamente.

Por ter um sabor “neutro”, é versátil e fácil de ser combinado com outros alimentos. Uma opção de receita gostosa e que faz sucesso pela praticidade é o arroz com o brócolis. Além de ser um prato saudável, também é leve, menos calórico e de fácil digestão.

E aproveitando que estamos no mês do vegetarianismo, que tal apostar na receita de Arroz com Pesto e Brócolis? Siga o passo a passo:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;

2 dentes de alho amassados;

2 xícaras (chá) de Arroz Integral Saboroso;

4 xícaras (chá) de água;

1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;

1 maço de brócolis cozido (al dente);

4 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (chá) de alho triturado;

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;

1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;

1 colher (sopa) de manteiga.

 

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue o alho. Junte o Arroz Integral, a água e o tempero pronto. Quando a panela começar a chiar, conte 17 minutos e desligue.

Pique o brócolis cozido em pedaços.

Bata no liquidificador:

1 xícara (chá) de brócolis cozido, o azeite, alho triturado, salsinha e o tempero.

Coloque a manteiga e o pesto de brócolis numa panela e leve ao fogo. Acrescente o arroz integral cozido mexendo bem e juntando o restante do brócolis em pedaços.