Férias escolares não precisam ser sinônimo de bagunça na alimentação das crianças. Então, vamos à algumas dicas práticas, atraentes e saudáveis:
-Tenha sempre à mão frutas picadas e guardadas em potes ao alcance das crianças (morangos, gomos de tangerina, uvas e kiwis) que, além de agradarem ao paladar, são ricos em vitaminas e antioxidantes;
– Prefira oferecer ‘cookies’ e rosquinhas integrais;
– A granola é uma opção interessante, assim como biscoitos ‘chips’;
– Prepare alimentos em casa, convidando as crianças para participarem. Isto despertrá naturalmente o interesse pelos alimentos;
– Faça sanduíches naturais, acompanhados de sucos, pois são ótimas pedidas quando se pensa em praticidade. Prefira pão integral, recheando-os com alface, tomate, frango desfiado, pasta de soja e queijo branco;
– Um piquenique é sempre inspirador, onde se poderá sempre levar frutas secas, salada de frutas, sanduíches integrais, sucos de frutas, pipoca etc.
– Na praia, prefira picolé da fruta, água de coco e milho cozido;
Aí, é só aproveitar, e boas férias!
*Dayse Paravidino – Nutricionista – CRN4 -18100765 / Membro da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) / Membro da Associação Brasileira de Nutrição Materno Infantil (ASBRANMI)*