Receita de Moqueca de Cação com Banana e Pirão
Moqueca de banana com cação

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e está em alta nos últimos meses do ano, principalmente a nanica e a prata. Com tamanha oferta, compramos as frutas em excesso que elas acabam ficando passadas e inevitavelmente vão para o lixo.

Leia também
Desperdício de alimentos

Para que não haja esse desperdício, o chef Melchior Neto elaborou receitas para que a fruta não seja descartada mesmo depois de madura. “Na cozinha quase nada se joga fora nem a casca, o talo ou a fruta. Busque sempre aproveitar os alimentos ao máximo e faça receitas deliciosas”, afirma Neto.

Cartola, uma sobremesa rápida com banana frita na manteiga, queijo coalho, açúcar e canela. A premiada Caipirosca de Banana, Limão e Canela e até mesmo uma Moqueca de cação com banana e pirão, são um misto de delícias que ficam muito saborosas.

Confira estas 3 receitas do Chef Melchior para aproveitar a banana da fruteira.

Caipirinha de banana com limão

Cartola

Moqueca de Cação com Banana
e Pirão