Ele faz parte da cultura brasileira. Está na literatura, na poesia, na música, na pintura e na gastronomia. Na cozinha, seu uso é extremamente versátil, sendo usado no preparo de entradas, drinks, sobremesas, vinagretes, sucos e outras diversas receitas, doces ou salgadas. Este é o caju, ingrediente tipicamente brasileiro. Ele e a autêntica gastronomia do Brasil são os focos do novo espaço de Copacabana, o bar Caju.
A nova casa, ao lado da Praça Demétrio Ribeiro, apresenta uma proposta diferenciada para a região. Por lá, entregam-se drinks de qualidade, menu elaborado pelo experiente chef Rodrigo Sant’Anna, boa comida e tudo isso em um espaço moderno e descontraído.
Chef consultor da nova casa, Rodrigo apresenta interessantes opções preparadas com o pseudofruto, como o Vinagrete de polvo com caju (acompanha chips de mandioca) e o CajuBurger (150g de cupim, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro).
Em 2009 Rodrigo Sant’Anna fundou a DuoChefs, iniciativa com foco em formação profissional na área gastronômica. O chef também atuou na cozinha do Refeitório RJ, restaurante no Centro do Rio com conceito de comida de raiz e menus diários que respeitam as sazonalidades dos alimentos.
A essência brasileira do Caju também se apresenta em sua música. A trilha sonora do bar é desenvolvida pelos DJs Lili Prohmann e Silvio Maranhão, e contempla tanto clássicos quanto canções contemporâneas.
Além do funcionamento no bar, a equipe também prevê a realização de atividades no entorno do bar, com ocupação do espaço público, a partir de atividades musicais/artísticas na Praça Demétrio Ribeiro, por exemplo. O objetivo, além de garantir entretenimento de qualidade aos clientes e moradores da região, é movimentar as ruas e combater a insegurança da área.
Serviço – Caju
Endereço: Praça Demétrio Ribeiro, 97 Loja C
Horários: Terça e quarta-feira de 18h à 0h. Quinta de 18h à 1h. Sexta de 18h às 1h30. Sábado de 14h às 1h30. Domingo de 14h às 22h