A combinação de massa integral com cogumelos e shoyu, além de nutritiva, é muito apetitosa e harmônica. Pensando nisso, a Barilla ensina como fazer o seu saboroso Penne Rigate Integrale com cogumelos salteados. A receita fará parte da aula show e degustação da marca, que estará na Naturaltech entre os dias 8 e 11 de junho.
Ingredientes
- 250g de Penne Integrale Barilla
- 200g de Shimeji
- 200g de shitake
- 1/2 talo de alho poró
- Shoyo a gosto
- 1 limão siciliano
- Nira ou cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, cortar o shitake em 4 partes, e dividir o shimeji em pedaços menores.
Em seguida, cortar o alho poró em meias luas finas. E o Nira ou a cebolinha em fatias finas.
Logo após, aquecer uma frigideira com o azeite. Adicionar o shitake e deixar dourar bem. Adicionar o shimeji e dourar bem.
Após os cogumelos dourarem, abrir um espaço no centro da frigideira e juntar o alho poró, se necessário adicionar um fio de azeite. Refogar bem. Temperar com Shoyo e pimenta do reino a gosto.
Assim, enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
Então, escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar aos cogumelos salteados. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltantes, mexendo sempre.
Por fim, desligar o fogo e juntar o nira cortado, suco de limão e raspas a gosto. Servir e Buon appetito
Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual