Quem não gosta de batata doce? E se for adicionado requeijão e azeitona, melhor ainda. Então, confira a receita da Qualy.
Batata doce assada com requeijão e azeitonas
Ingredientes
1 xícara de chá de requeijão tradicional Qualy
4 batatas-doces médias com casca
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Embrulhe cada batata-doce com papel-alumínio, fechando-as completamente;
Em uma assadeira, coloque-as e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora, ou até ficarem macias;
Retire do forno, abra o alumínio com cuidado para não se queimar e corte as batatas ao meio;
Faça um pequeno corte na polpa das batatas, coloque o sal, a manteiga e o requeijão tradicional Qualy;
Misture as azeitonas, as alcaparras e a salsinha, e polvilhe por cima das batatas. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções / Tempo de preparo: 40 minutos