Ingredientes2 batatas-doces1 xícara de milho cozido1 xícara de leite vegetal de sua preferência ½ xícara de azeite1 colher (chá) de açafrão em pó1 colher (chá) de páprica picante1 colher (chá) de pimenta-do-reino moídasal a gosto1 xícara de grão-de-bico cozido semente de abóbora a gostomanjericão fresco (só as folhas) a gosto Modo de fazerPreaqueça o forno a 180 °C. Coloque as batatas-doces inteiras em uma assadeira e cubra com papel--alumínio. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos. Cheque para ver sejá estão cozidas e macias por dentro; se precisar, asse por mais 10 minutos.Enquanto isso, prepare os outros elementos do prato. Em um processador, bata o milho cozido com o leite vegetal, 5 colheres(sopa) de azeite, o açafrão em pó, a páprica, a pimenta-do-reino e sal atéobter um creme rústico, com alguns pedaços de milho. Reserve. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite ogrão-de-bico até ficar douradinho. Transfira para outro recipiente e reserve.Na mesma frigideira em fogo alto, toste as sementes de abóbora por apenas2 minutos, mexendo sempre. Reserve. Retire as batatas do forno e mantenha-o ligado. Faça um corte nas batatasno sentido do comprimento, sem separar as duas metades. Aperte-aslevemente para criar espaço para o recheio. Disponha o creme de milho,finalizando por cima com o grão-de-bico, as sementes de abóbora e asfolhas de manjericão fresco. Leve as batatas de volta ao forno para assar por cerca de 10 minutos edepois sirva imediatamente, ainda quente. Se você for alérgico a amendoim ou oleaginosas, use leite de arroz ou de aveia nesta receitas.