Com alto valor nutritivo, a receita de biscoito com a castanha da Amazônia, também conhecida como castanha-do-Pará, é uma ótima opção para quem deseja explorar os sabores nativos.
De acordo com o antropólogo Raul Lody, a castanha é um importante componente in natura que enriquece as dietas em diferentes contextos culturais, não só dentro do país, mas internacionalmente também.
Veja como preparar uma receita saudável, utilizando a Castanha da Amazônia, mais conhecida como Castanha do Pará.
Ingredientes
250g de castanha ralada ou processada;
400g de trigo;
300g amido de milho;
300g de açúcar;
400g de margarina;
100g de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Numa tigela, amasse com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe num papel filme e deixe descansar por 30 min.
Para abrir a massa
Coloque a massa sobre um plástico (como um saco para guardar alimentos na geladeira) e cubra com outro pedaço, para que não grude no rolo. Então, amasse-a com o rolo e, depois, abra a massa até que fique com uma espessura de mais ou menos 7 milímetros. Use um cortador de biscoitos para fazer círculos ou outra forma que desejar e leve para assar num forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Depois que retirar do forno, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Quando o biscoito esfriar, você também pode rechear com o doce de cupuaçu ou o doce de sua preferência.