Com alto valor nutritivo, a receita de biscoito com a castanha da Amazônia, também conhecida como castanha-do-Pará, é uma ótima opção para quem deseja explorar os sabores nativos.

De acordo com o antropólogo Raul Lody,  a castanha é um importante componente in natura que enriquece as dietas em diferentes contextos culturais, não só dentro do país, mas internacionalmente também.

 

Veja como preparar uma receita saudável, utilizando a Castanha da Amazônia, mais conhecida como Castanha do Pará.

 

Ingredientes

  • 250g de castanha ralada ou processada;

  • 400g de trigo;

  • 300g amido de milho;

  • 300g de açúcar;

  • 400g de margarina;

  • 100g de açúcar de confeiteiro.
     

Modo de Preparo 

Numa tigela, amasse com as mãos todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Embrulhe num papel filme e deixe descansar por 30 min.

 

Para abrir a massa 

Coloque a massa sobre um plástico (como um saco para guardar alimentos na geladeira) e cubra com outro pedaço, para que não grude no rolo. Então, amasse-a com o rolo e, depois, abra a massa até que fique com uma espessura de mais ou menos 7 milímetros. Use um cortador de biscoitos para fazer círculos ou outra forma que desejar e leve para assar num forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos em um tabuleiro forrado com papel manteiga.

Depois que retirar do forno, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Quando o biscoito esfriar, você também pode rechear com o doce de cupuaçu ou o doce de sua preferência.