– 1 xícara de arroz arbóreo
– sal a gosto
– 1 cebola média picada
– 1 colher de sopa de azeite
– ¼ de xícara de alho poró
– ¼ de xícara de salsão
– ¼ de xícara de vinho branco
– Caldo de legumes (receita abaixo)
– 40g de parmesão ralado
– 50g de salmão
– 50g de catupiry
Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.
Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.
Ingredientes (Caldo de Legumes)
– ½ cenoura
– 1 cebola
– ½ talo de salsão
– ½ talo de alho poró
– 2L de água
Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.
Ingredientes (Chutney de Manga)
– 100g de manga
– 1 xícara de água
– 10g de açúcar mascavo
– 1 galho de hortelã
Modo de Preparo: Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada.