O Bolo de Abacaxi é a receita ideal de preparar para um café da tarde de reunião de família. Fácil de preparar e ideal para acompanhar uma xícara do cafezinho preferido, o bolo rende até dezesseis porções.
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
7 rodelas de abacaxi
Bolo
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Cobertura
Primeiramente, em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Por fim, unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Bolo