Aline Quissak, nutricionista e pesquisadora, preparou uma receita especial e saudável para o Natal: “Bolo de Banana Natalino”. Muitos não sabem, mas a banana é um dos alimentos medicinais para a ansiedade, por conter magnésio que relaxa a musculatura, vitamina do complexo B e triptofano que formam a serotonina, hormônio da felicidade. Mas ela precisa ser associada a fibras para não causar picos de insulina no nosso sangue. Por isso, nesta receita especial, unimos as nozes, farinha de amêndoas e linhaça. Os ovos e o iogurte são fontes de proteína e cromo para melhorar o cortisol, hormônio do estresse. Com o toque de canela, nozes e banana esse bolo trás o espírito natalino para fecharmos o ano mais relaxados e felizes.
Bolo de Banana Natalino
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 bananas bem maduras
- 4 colheres de sopa de melado de cana
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 120g de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio ( não use fermento químico pois tem muito sódio e conservantes)
Modo de preparo
Em um bowl coloque os ovos, o iogurte e o melado de cana, misture bem e reserve.
Amasse 2 bananas e adicione na mistura. Misture aos poucos os ingredientes secos e finalize com o bicarbonato.
Em uma forma pequena de 20x20cm adicione metade da massa. Pique a banana restante cobrindo a massa e coloque a outra metade.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus entre 20 a 25 min até fazer o teste do palito e sair seco.