Um bolo bem fofinho e com bastante recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa nesta Páscoa. A receita sem glúten da Chef Dani Faria Lima chama a atenção por ser saudável sem deixar de lado o doce do chocolate. Confira as dicas para brilhar com o bolo perfeito.
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
- 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
- 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
- 120g de chocolate 70%
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Modo de Preparo
Primeiramente, bater os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.
Logo após bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Em seguida, acrescente o fermento e misture.
Por fim, Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Cobertura
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de cacau
Apure na panela em fogo baixo até reduzir.