O Natal está chegando e nada melhor do que reunir as pessoas para a Ceia em torno de uma mesa cheia de delícias e doces.
Confira a receita do bolo Red Velvet Festivo, coberto com cream cheese e frutas vermelhas.
Red Velvet natalino
Ingredientes
Massa
3 ovos médios
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de leite integral quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
xícara de chá de amido de milho (¾ )
¾ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Uma colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho
Cobertura
75g de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar impalpável
3 colheres de sopa de leite
Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha à gosto
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Massa: Primeiramente, dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. Em seguida, bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite. Depois, coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê.
Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Logo depois, adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo.
Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: Em primeiro lugar, coloque o cream cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Logo após, mexa, incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Em seguida, espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais. Por fim, decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.