receita de Bolo red velvet natalino
Bolo red velvet natalino

O Natal está chegando e nada melhor do que reunir as pessoas para a Ceia em torno de uma mesa cheia de delícias e doces.

Confira a receita do bolo Red Velvet Festivo, coberto com cream cheese e frutas vermelhas.

Red Velvet natalino

Ingredientes

Massa

3 ovos médios

2 xícaras de chá de açúcar refinado

1/2 xícara de chá de óleo

1 ½ xícara de chá de leite integral quente

2 xícaras de chá de farinha de trigo

xícara de chá de amido de milho (¾ )

¾ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

Uma colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho

Cobertura

75g de cream cheese

2 xícaras de chá de açúcar impalpável

3 colheres de sopa de leite

Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha à gosto

Folhas de hortelã

Modo de preparo

Massa: Primeiramente, dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. Em seguida, bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite. Depois, coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê.

Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Logo depois, adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo.

Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura: Em primeiro lugar, coloque o cream cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Logo após, mexa, incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Em seguida, espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais. Por fim, decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.